神戸市灘区・灘Ohana保育園
職員募集について

JR灘駅・阪神岩屋駅からアクセスしやすい、灘Ohana保育園ではスタッフを募集しています。
アットホームな雰囲気の中、子どもたちの個性を大切にしながらじっくりと成長を見守れる環境です。
当園の方針に共感していただける保育士さんのご応募をお待ちしています!

木のぬくもりを感じる床や漆喰の壁など、保育環境にこだわっています。
英語やリトミックなどのレッスンで子供達の様々な感性を高めます。
栄養バランスを考慮した手作りの自園給食。「食」の面からも子どもたちの健康を支えます。

先輩からのメッセージ

20 代~50 代の幅広い年齢層の保育士が意見を出し合い、助け合い、毎日楽しく子ども達と過ごしています。
保育士=持ち帰りの仕事が多いというイメージですが、〝できるだけ勤務時間内に″と時間配分をしてもらっているのでありがたいです。 そして勤務時間通りに帰宅でき仕事後の時間も有効に使えるので結婚しても働きやすいです。

英語レッスン、リトミックなど、毎日子どもたちと一緒にいろいろな経験が出来ます。職員もアットホームな雰囲気で、先輩は親身になり保育の相談にのってくれます。
職員みんなで子どもの成長を見守ることが出来ます。Ohana=家族。毎日本当に家族・兄弟のように過ごす、にぎやかで楽しい園です。
困った時はすぐに周りの先生に相談することが出来、解決することが出来ます。みんなで色々なことを話し合い、日々のコミュニケーションも大切にしています。

私は勤めはじめた頃、保育歴 1 年未満だったのですが、子どもとの関わり方や設定保育の進め方など、1 から丁寧に教えていただき心から感謝しています。
また経験豊富な先輩方の元で一緒に保育に携わらせて頂くことで、自分の保育の引き出しも自然と増えて、更にはリトミックや英語を通して自分自身も多くのことを学ばせて頂きました。
保育経験の浅さから不安を抱えて入社しましたが、先輩方も明るく優しく恵まれた環境の中で自分のスキルアップを出来るよう日々努力しています。

分からないことがあれば丁寧に教えてくれます。また、物事の先を見通して的確にアドバイスし合ったりと、周りの先輩方のサポートのおかげで安心して仕事ができ、感謝の思いでいっぱいです。
職員それぞれに転職や職場を変えて働いている方が多く、様々な経験から〝○○した方が良いのでは?″と意見を出し合える環境なので皆が一丸となり働ける良い職場だと思います。

灘Ohana保育園 募集要項

保育士(正職員)※2020年3〜4月入社

仕事内容 保育士業務全般
給与 月給210,000〜250,000円
待遇 昇給年1回、賞与年2回
勤務時間 月曜〜土曜
7:00〜19:00(8時間労働・シフト制)
休日休暇 日曜、祝日、その他シフトによる
※年間休日約110日程度(夏季休暇・年末年始含む)
有給休暇 10日/年(入職6ヶ月後より)
雇用条件 社保完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
交通費全額支給
健康診断(予防接種)
社内新人研修有り
資格経験 保育士免許
※経験2年以上の方歓迎

保育士(パート)※2020年4月入社

仕事内容 保育士業務全般
給与 時給1,100〜1,250円
勤務時間 月曜〜金曜
7:00〜19:00(1日4〜8時間程度)
週3日〜OK。扶養内で働きたい方もご相談ください。
休日休暇 土曜、日曜、祝日、その他シフトによる
雇用条件 社保加入は法定通り
交通費規定支給
健康診断(予防接種)
資格経験 保育士免許
※経験2年以上の方歓迎

勤務地

所在地 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4-2-7 BBPlaza 4階
最寄駅 阪神線 岩屋駅 徒歩2分
JR神戸線 灘駅 徒歩5分

BBプラザは駅近でアクセスしやすく、HAT神戸も近いのでお仕事帰りのお買い物も◎

ご応募について

ご応募は下記ご応募はこちら(メール)ボタンを押すとメールが立ち上がります。
下記の質問内容をご回答の上、ご応募ください。
後日担当者よりご連絡させていただきます。

• 応募職種(雇用形態):
    (例)保育士(正社員)
  • お名前(ふりがな):
    (例)灘 オハナ(なだ おはな)
  • 電話番号:
    (※お電話が繋がりやすい時間帯や、メールでのご連絡をご希望の場合はご記載ください。)
  • 住所(市区町村までで結構です):
  • 応募職種の資格をお持ちですか:
  • 現在の就業状況:
    (例)就業中 / 離職中 / 就学中など。
  • 応募職種のご経験はありますか:
  • その他就業にあたっての質問・ご相談、
    アピールなどがございましたらご記載ください。