神戸市認可保育所
灘Ohana保育園

灘駅・岩屋駅からすぐの保育園

保育へのこだわり

木のぬくもりを感じる床や漆喰の壁など、保育環境にこだわっています。

こだわりの保育環境

子ども達が直接触れる部分は杉の木材を使用。心やすらぐ香りと木のぬくもりに包まれ、明るく全体を見渡せる安心のワンフロアの保育施設です。自立や知育、想像力を高める子ども達の発達にあった玩具や絵本を用意しています。

英語のレッスンで子供達の様々な感性を高めます。

日本語・英語

英語に馴染むだけでなく、聞く、話す、書くのすべてが学べるので確実にレベルアップ。遊びを通して英語に触れられます。

栄養バランスを考慮した手作りの自園給食。「食」の面からも子どもたちの健康を支えます。

手作り自園給食

できたてホッカホカの自園給食は、栄養バランスを考慮した献立で「食」の面からも子どもたちの健康を支えます。

灘Ohana保育園の理念

保育理念
Ohanaはハワイ語で「深い絆でつながった家族」という意味があります。
こころ安らぐ家族のような雰囲気のなか、愛情をもって一人ひとりと向かい合い接します。
そして多くの体験を通して子どもたちの成長と幸せを願います。
保育方針
  • 保育園がひとつの家族のように、あたたかい家庭的な雰囲気のなかで
    ひとりひとりとの関わり合いを大切にします。
  • 年齢に応じた生活のリズムや様々な遊びを通して子どもの持つ力を伸ばし、
    豊かな人間性を育んでいきます。
  • 心もからだも健康で明るい子ども
  • 自分も他人も大事にできる思いやりのある子ども
  • 豊かに表現する子ども

保育園からのお知らせ

• 2020/04/01

本日開園いたしました。

• 定員について

年齢によっては空きがございますので、区役所にお問い合わせください。預かり保育に関するお問い合わせは当園までご連絡ください。
    なお、各クラス(0歳児~5歳児)の定員人数は下記の通りです。

0歳児クラス
    定員3名
    1歳児クラス
    定員6名
    2歳児クラス
    定員8名
    3歳児クラス
    4歳児クラス
    5歳児クラス
  • ご見学について

ご見学は随時受け付けております。 園の様子についてお知りになりたい方はお電話かメールにてお問い合わせください。